Громовержец

  • Автор: Маргарита Епатко
  • Жанр: городское фэнтези
  • Правообладатель: автор
  • 2014 г.

Спасти любимую от проклятья.

Не дать себя убить валькириям.

Раскидать полчища врагов.

Сразиться с древним злом, живущим в пещерах.

Вот неполный список ближайших дел для колдуна Ильи. И хотя он живет уже не одно столетие и известен также под именами Торен и Громовержец, никто, включая Одина, не гарантирует, что в этот раз битва будет успешной…

«Громовержец» 16+

Автор благодарен всем читателям, покупающим книги через этот личный сайт.
Связаться с автором по поводу покупки прав можно тут.

Читать отрывок

Глава 1

Разгневанная валькирия уже занесла меч, когда перед ней появился темноволосый молодой мужчина в простой одежде и без оружия. Он отшатнулся и расставил руки, защищая невидимого спутника.

— Ты кто такой? – удивилась синеглазая воительница, сдерживая удар.

— Илья я, колдун. Это Валгалла? – уточнил мужчина и оглянулся назад. Насти за ним не было. 

— Потеряла меня?  — прорычал кто-то сбоку, и могучий викинг обрушил удар на рогатый шлем девы.

Валькирия покачнулась, но выстояла. Она приготовилась отразить следующий выпад викинга, но воин рухнул к ее ногам, пронзенный прилетевшим копьем.

— Не зевай, подруга! – рядом с первой валькирией приземлилась вторая. Воинственная дева сложила крылья и достала меч, показывая на спешащую к ним от леса группу воинов в испачканных кровью доспехах.

– Нарываются мальчики, да, Хильда?  Вон тот в кожаных наплечниках мой и сегодня на пиру тоже. Договорились?

— Хоть всех забери, Христа, — поморщилась Хильда и отмахнулась от взлетевшей подруги. Она снова переключилась на Илью. Взгляд синих холодных глаз пробирал до костей. – Ты как здесь оказался? В Валгалле не любят непрошеных гостей, а ты не похож на воина, заслуженно попавшего сюда. Я не вижу твоего имени в скрижалях, – она угрожающе выставила вперед меч.

— Ты права, я здесь случайно. Мне тут не место. По крайней мере, пока. Сейчас уйду. Вот только найду Настю, мою подругу. Мы вместе перемещались. Она точно где-то здесь, — говоря все это, колдун потихоньку пятился назад.

Не то чтобы он боялся драки с валькирией, но не хотел тратить драгоценное время. Под ногами звякнуло брошенное оружие, еще шаг и колдун наступил на чье-то тело. Они находились в центре постепенно затихавшего боя. Большая часть воинов уже пала в бою, и только отдельные группы у леса и вдали у реки продолжали сражаться между собой или отбиваться от нападавших валькирий. 

— Отстань от него! – рядом с Ильей воздух скрутился в плотный кокон, и из него вывалилась Настя. Она мгновенно схватила валявшийся под ногами меч и направила его в сторону валькирии. Разгневанная девушка с растрепанными после перехода длинными рыжими волосами была настроена решительно.

— Воительница-вила? – удивилась валькирия и опустила оружие. – Рада приветствовать, сестра. Не знала, что этот … ммм… колдун с тобой.

— Милая, опусти оружие, — Илья сгреб Настю в охапку. – Нам ничего не грозит.

Настя прищурила зеленые глаза, но послушалась совета.

— Мой вопрос в силе, что делает в Валгалле колдун и вила-воительница, на которую наложено смертельное проклятие? – спросила Хильда.

— Верно замечено про проклятье, — вздохнул колдун. – Не сюда мы должны были попасть. Нам к Хозяйке надо – чары снимать. Но то ли леший чего-то перепутал, то ли река времени течение поменяла… (предыстория встречи Ильи с Настей описана в книге «Путь Грома»)

— Ясно, — Хильда с тоской посмотрела на затихающий бой у леса и, вздохнув, вложила меч в ножны. – Сто раз говорила Одину, что дыру надо заделать. Не то чтобы люди часто сюда проваливаются, но вот не так давно мальчишка попал. Ну что ребенку семилетнему на поле боя делать? Пошли, покажу переход.

Она направилась к пологому склону, ведущему к реке. У него начиналась тонюсенькая едва заметная тропка.

– Вот уже протоптали, — фыркнула валькирия. – Дальше сами. Мне туда не надо.

Илья пропустил Настю вперед.

— Спасибо, — кивнул он Хильде.

— Торен ты, а не Илья,  — ответила она и широко улыбнулась, радуясь своей догадке. – Помни, Торен, первые руны твоего имени уже есть на скрижалях. Не сердись, сестра, — она подмигнула Насте, гневно сжавшей кулачки. — Все доблестные воины рано или поздно оказываются здесь. До скорой встречи, Торен!

Валькирия расправила крылья и понеслась над полем, добивая раненных бойцов.

— И этот вечный бой — предел мечтаний воинов?- возмутилась Настя.

— Да ладно, чего ты, — пожал плечами колдун. – Они ж после заката все оживут и пировать вместе пойдут. Нам пора, — он нежно взял девушку за локоть, и они ступили на тропинку.

Настя вцепилась в руку Ильи, справедливо ожидая от перехода очередного подвоха. События последних месяцев пронеслись перед ней с пугающей ясностью. Она вспомнила случайную встречу в лесу с Колдуном. Именно он дал им приют, спасая от негостеприимного людского мира. Он да ведьма Параскева, заменившая им мать, помогли выжить. Затем Настя влюбилась в Илью и была счастлива, пока наученная городская ведьма Алина не решила захватить заповедный лес, принадлежащий колдуну, и заодно его самого. Страшно представить, к чему могла бы привести ее победа. И можно сказать, план наученной ведьмы практически удался. Илье чудом удалось вернуться домой. Хорошо, что на опушке его встречала она, Настя, в обличье волчицы. Вот только Алине удалось достать ее заклятьем, не дававшим вернуться обратно в человеческое тело. И теперь Илья, вместо того, чтобы окончательно избавить мир от Алины, решил сначала доставить ее к Хозяйке, чтобы снять смертельное проклятье. На защите Заповедного леса остались Параскева и брат Насти — Рыжик, объединившие усилия вместе с лешими.

После встречи с валькирией Настя поняла, что предстоит не просто переход во времени или пространстве. Она приготовилась ко всему, но только не к этому.

Доступные форматы: EPUB
Вы можете перечислить 160 ₽ через ЮMoney, PayPal или на карту банка